INGREDIENTES:
4 ovos
1 xícara de açúcar mascavo (aqui adaptei para as crianças, na receita original era uma xícara de xylitol)
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha de amêndoas
3 laranjas
1 colher de chá de fermento
1⁄4 colher de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 180oC em forno convencional e unte uma assadeira com azeite.
2. Tire as raspas de uma laranja com o ralador e reserve.
3. Descasque a laranja e retire a parte branca central (você vai utilizar os gomos da laranja e o suco).
4. Bata a laranja, azeite, xilitol e os ovos no liquidificador, até ficar bem homogêneo.
5. Misture em uma tigela grande a farinha de aveia, de amêndoas, fermento, bicarbonato e as rapas de laranja.
6. Adicione os líquidos e misture até ficar homogêneo.
7. Despeje na forma e asse até ficar dourado e seco quando espetado com palito.